Мир ослеп не в Раю

Геннадий Караваев
Мир ослеп не в Раю,
        но в греховной свободе
Без небесных отцов и границ.
И парит в облаках,
        океанами ходит,
Обивая пороги теплиц,
Где бесплодны сады
        и иные законы
В беспределе немыслимых дел
За величье в правах
        золочёной иконы,
С коей грешник душой охладел.

Не веди меня в сад
        за хрустальные двери,
Мир, ослепший от звона свобод.
Я живым облакам,
        океану слёз верен,
Что пролил за тебя небосвод.