Сдержите тьму

Кот За Дверью
Когда умолкнет небо и светило,
Когда померкнет догорающий маяк,
Но прошлое ещё не наступило
И не изорван в клочья старый стяг,

Сдержите тьму, подальше от соблазна,
Разрушить мир, себя и горизонт.
Сдержите тьму от легкомысленного спазма,
Обрушить вековечный небосвод.

Когда придут в начало звёздные маршруты,
Когда последний проржавеет межпланетный бриг,
Сдержите тьму, в последние минуты.
Сдержите тьму, в последний миг...