А за окошком эта осень

Валентина Болдина
А за окошком эта осень-
Меняет краски все свои.
И кое где в небесах просинь-
Вся в этом красота земли.

И летают листья как янтарь-
Гаснет свет той позолоты.
Но красива осени печаль-
Есть у осени заботы.

Только клёны не горят огнём-
Они бледнеют от дождей.
Природа тускнеет с каждым днём
И нет красивых тех ночей.

Стала снова холоднее ночь-
Свой осень скинула наряд.
Всё совсем тепло уходит прочь-
Такая осень октября.

Деревья полностью раздеты-
Бабье лето ушло вчера.
И спряталось за лесом где то-
Пришла осенняя пора.

И до зимы теперь недолго-
Короткими стали деньки.
А осень будто из осколков-
Её все тухнут огоньки.