Янтарным листопадом кружит осень

Елена Меньших 2
Янтарным листопадом кружит осень,
Клич журавлиный в небесах печальный.
Над ними облака и неба просинь,
Над озером на зорьке круг прощальный.

Курлычет, над Россией пролетая,
На тёплый юг, птиц перелётных стая.
Влечёт берёзки белоствольной стан.
Златой парчой расшитый сарафан,

Простор родной страны необозримый,
Крик журавлиный на несжатой ниве.
Присутствует во всём Творец незримый,
Сентябрь уносит конь в волнистой гриве.

С деревьев скоро облетит листва,
И кроны обнажатся неизбежно.
Снег первый упадёт на Покрова,
Затенькают синицы безмятежно.

03.10.2018.