И Президент устал

Юрнест Алин
На Президента нашего приятно посмотреть,
Он трезв всегда, костюм сидит, наглажен,
Но вот народ российский устал его терпеть,
Ведь обещаниями весь эфир обезображен.

Сомненья появились, что он всему гарант,
Способный защитить людишек  бедных,
В реформах он сегодня главный фигурант,
И даже автор многих постулатов вредных.

Он может многих своим, словом обаять,
Заставить верить в исполненье обещаний,
Но аппарат его, увы, умеет только брать,
Но не готов пока дать нужных оправданий.

Сегодня его рейтинг круто покатился вниз,
Он обещание своё сейчас нарушил грубо,
И это не похоже на девический каприз,
Ведь даже казаки не произносят «Любо».

Последний срок его, ему преподнесёт урок,
И может даже репутацию вождя испортить,
Провал единороссов первый, но уже звонок,
Который может и набат вполне исполнить.

Устал народ, и президент порядочно устал,
Он одинок , вокруг него лишь лизоблюды,
Срок покаяния, признания вины уже настал,
Причём спокойно, мирно, без битья посуды.

Октябрь 2018г.