Душа как плоть

Олег Парабин
Мелькают времена и годы
И чувства радостные, друг,
Приходят мысли о свободе,
А для меня замкнулся круг...

И осень томно накрывает,
Забыться хочется на миг,
Но память в листьях отражает,
В мечтах осыпавшийся крик...

Иду дорожкой листопада,
Из многих сбывшихся надежд,
А в сердце светится отрада,
Напомнив матери завет:

"Все чувства в истине природы,
Не искушать, давать добро,
Душа как плоть, частица рода,
Хранит домашнее тепло"...