За пеленой тумана

Валентина Федорова 217
А утро солнце потеряло,
И где-то за одной из туч
Оно спокойно наблюдало,
Как рвётся на свободу луч.

Чтоб поприветствовать октябрь,
Теплом листочки подсушить,
И показать, какой он храбрый
Готов и тучкам надерзить.

Уносит их холодный ветер,
А вместе с ними память дней.
Три слова на твоём манжете,
Что написал под шум дождей.

И сам признаться побоялся,
Но ждал с надеждою ответ,
И от волненья задыхался,
Мне счастья подарив билет.

И чувства нежные листочком
Вдруг пролетели надо мной,
Давно на том манжете точка.
Ты-за тумана пеленой.