Бабье лето

Елена Игоревна Косарева
Под покровом Богородицы
Дышит русская земля.
Взгляд застывший не насмотрится
На икону сентября.
Слитком солнце спозаранное
Плавит дальний горизонт.
Утро широкоэкранное
Рыжей вольницей встаёт!
      ***
Зажигает бабье лето,
Но малы ее права -
Лягут девственным рассветом
Покрова на кружева...
      ***
Разлита Божья благодать
По белу свету...
Конца и края не видать
Бабьему лету.
Сусальным золотом текут
В тумане листья,
Топорща редкий изумруд
Среди кострища
         07-10.10.2018г.
      ***
Калиной пахнет бабье лето -
Остро и пряно.
Земля цыганкой разодетой
Горит багряно.
Срывает на лету беспечно
Платки и юбки.
Готовясь разодеться млечно -
В шарфы и шубки!
         17.10.2018г.