Новый Ковчег!

Михаил Гуськов
Все меньше в мире питьевой воды.
Он подхватил смертельную заразу.
Я всем доволен - рушатся мосты,
Но, ведь, не все повсюду, и не сразу,

На грани мир, он перешел черту,
Все говорят про точку невозврата.
Земля - ковчег, и на его борту
Подняли бунт весёлые ребята.

Наш капитан, по имени Брехло,
И капитанша - старая Нимфетка,
Вперёд! - кричит нам попугай Трепло,
Все хорошо у них! И жизнь - конфетка!

Они ковчег пустили на распил,
На Арарате чтобы строить дачи,
Трещат борта и рушится настил,
По паре твари с голодухи плачут.

Кот Васька, ты накормлен и... отстань!
Ведь избранных не больше миллиарда,
А то, что  в трюмах там бомжи и рвань -
Такая в жизни выпала им карта!

Брехло светло наметил курса цель,
Трепло велел, чтоб мы не сомневались!
Удар! Приплыли! Сел корабль на мель,
И кто куда все твари разбежались!


Рисунок автора.