Осень в Питере

Алена Глазова
В любимый Питер заглянула осень…
И туч свинцовых снова череда
В угрюмом марше перекрыла просинь,
Что чуть заметна и едва видна.

Над Балтикой вовсю бушуют штормы.
Их отглас в криках чаек над Невой,
В дожде холодном, что опять сверх нормы,
Гуляет по булыжной мостовой.

И Летний сад свою роняет зелень
На гладь Менажерийного пруда,
Елагин остров полностью устелен
Ковром клиновым в разные цвета.

Но как бы не старалась плакса-осень
Сырой казаться из-за серых туч…
Сквозь них пробьется светел, грациозен
Осенний солнечный, прощальный луч.

01.10.2018