Назад в детство

Светлана Мельникова-Пивоварова
Смотрю уныло в мокрое окно...
Осенний дождь расплакался бесстыже,
Размазывая слёзы так смешно,
Как по щекам девчонки ярко-рыжей,

Усыпанной веснушками до глаз
И с носиком курносым-задавакой.
Она спешит, опаздывая в класс,
Как будто испугавшись злой собаки.

За ней вприпрыжку бойкий мальчуган,
Живущий где-то рядом, по-соседству...
А я, в воспоминаний ураган
Отчаянно ворвусь с тоской по детству.

02.10.2018г.