в окрестностях нуля

Морион
что за осень нынче: одна беда
даже холодной луне подруге
не во что посмотреться -
ни одной лужицы нет в округе.
ледяна вода
целые водоёмы в высоком небе
запожарилась белая Ак Кая*
в горизонт упёрлись её края

захолустье родное
что справа
что слева
надо мною
в окрестностях ниже нуля -
стекло небес не разбить
из дома
выйдешь и...
не вернёшься тропой знакомой
на октябрьском огне горя

* скала в Крыму по среди степи: 325 м над уровнем неба