Ненужная любовь

Лилия Башинская
Ненужная любовь пришла.
Все прошлое смела, затмила,
Надежды свет в душе зажгла
И беззащитностью пленила.

Она не дарит пышных фраз,
И замки из песка не строит,
Не манит в будущее нас,
Но отрицать ее не стоит.

С ней жизнь приобретает смысл.
И в прозе дней она опора.
Молчат уста, но рвется мысль:
"Кто примет яблоко раздора?"

Судьба решила все за нас
И поздно подарила встречу.
А сердце ждет свиданья час
И вновь его разлукой мечу.

Запретная и всем видна
Ты песнь моя, мое ты горе.
Ненужная, но так нужна.
Кто верх возьмет в извечном споре?!