Спрятан Мир за паутиной...

Владимир Сергеев 2
Спрятан Мир за паутиной,
Что блистает на рассвете.
Словно образ дней старинных,
Жаль, о них не знают дети.

В городах теперь все больше,
За планшетами - уткнулись...
Созерцаю жизнь их с болью,
Исчезают детки с улиц.

Книг читать не приучили,
Знаний лишних не бывает.
Да, не так мы раньше жили,
Перспектива - удручает...

Храмы заново открыли,
Купола сияют ярче.
Жить по "Библии" забыли,
Знать в костре гореть нам жарче.

Как икона из "Завета",
Занавеской паутинка.
Сквозь туман лучи рассвета,
Бесподобная картинка...