Молчать умней. Совести

Татьяна Туль
- В конце концов, из струн плетут удавки и кольчуги,
их ставят тетивой на лук и леской на сома.
И разве можно упрекать глухих за то, что, что глухи:
их семьи сыты, крик "Спаси!" не сводит их с ума.

И наплевать на смех того, кто брезгует работой,
хвалясь, что чёрен изнутри: "Не солнце - пятен нет!"
Бумага счастлива, когда стирает нечистоты:
они, в отличие от слов, не повод покраснеть.

В конце концов, ни "да", ни "нет" не стоят камня в спину.
Сын спящих разумом грызёт очнувшихся от сна.
И если истина в вине, то ложь всегда невинна,
и значит, правы те, что жгут вопящих: "Я узнал!"