Ночь

Алла Белова 1
Синий усталый троллейбус
меня отвезет домой.
Небо вечернее - ребус
совсем непонятный, да мой.

Струй параллельные нити
спасут от дневных забот.
Ночь - что хотите, просите -
сулит, обещает, зовет.

Верю-не верю, - не спится,
любит-не любит... знай:
муза - пугливая птица,
лови миг и когти вонзай.

3.10.18