повезло

Ёжи Пилот
в коротком дне из сумерек однажды
несчастное осеннее лицо
увижу я за листиком бумажным,
божественным начертанным резцом.

и вот тогда, себя сравнив с богиней,
пойму всего лишь, как мне повезло,
ведь для нее любовь, почти что иней,
а мне - из слов и красок - полотно.