Есенину

Ксения Беатус
Ох, милый, милый мой Есенин!
Как не проста твоя судьба-
Жизнь хулигана и гуляки,
Сплошь кабаки или гульба.

Но это всё плод одиночеств -
Среди толпы, но только сам с собой.
В стихах твоих боль между строчек
Не разглядит лишь человек слепой.

Мне каждый стих, как жизнь вторая,
Порой мне душу слог твой обжигал,
И «голубой пожар» и «Русь родная»,
Ох, если б для меня вот так же кто писал!