Колыбельная или Второе пришествие

Вики Ликс
Святой Владимир, коловрат, Аз, Буки, Веди,
тамбовский волк-товарищ, брат; тайга, медведи,
свечной заводик, куличи, морошка, мокши,
почтовый стан, ямщик в ночи, насквозь промокший,
хомут, узда, ноздрями пар, златое стремя
Олега, полчище хазар, лихое время
мело, мело по всей земле, по буеракам,
Яга сидела на игле, стояла раком.
Краплёны карты сургучом промежду делом,
в сторонке, как бы ни при чём, свеча горела.
Священный камень Алатырь, Русалка, леший
иконы, русский богатырь верхом и пеший.
Варяги, вороги вразнос, усни, родимый.
Двенадцать. В ясельках Христос, Святой Владимир.