Покаяние

Семёнов Роман Анатольевич
«Покаяние»

Ко мне идёт святой отец,
Исповедать грех сердечный,
Ведь земле пришёл конец,
Путь увидели мы млечный.

Я порядком изнемог,
Был в священном покаяние,
Не поможет даже бог,
Лишь избавит от страданья.

Все живут в большой надежде,
На плечах вся тягость бед,
Не погубит дьявол прежде,
Мне б ещё пол ста бы лет.

Перед боженькой небесным,
Не хочу зря слёзы лить,
Я любуюсь днём чудесным,
Душу, добротой омыть.

Я стою перед тобою,
Не бери ты жизнь мою,
Говорю я сам с собою,
Мать Россию я люблю.

Встань с колен мать Русь, крепись,
Сбил тебя удар судьбы,
За нас мама помолись,
От тебя не ждём мольбы.

Что случилось с ней такое?
Нет теперь дождливых дней,
Русь не знала о покое,
Хоронит своих детей.

Отдаёмся вожделению,
Жизнь тебе посвящена,
Для России лишь мученье,
Предала меня судьба.

Я в тюрьме, а в ней не радость,
Спрятал грех от лишних глаз,
Жить в темнице, это гадость,
Тянется за часом час.

Вся страна тебя узнала,
Без спасенья своего,
Вновь свободой торговала,
Я не ведал про неё.

Исповедуй грех сердечный,
Мне с небес, святой отец,
Моей жизни скоротечной,
Жизни скоро той, конец.

Не могу я жить в страданье,
Весь душевно изнемог,
Лишь прошу о покаянии,
Ты прости меня мой бог!