Разговор о музыке

Андрей Каталан
Вот и ливень, и шквал - все нам в награду
За слова, поступки, несказанное вслух,
Грезы о прогулках у колоннады.
- Мендельсон играет? - Нет, это Брух.

Грезы, задумки - хоть пожени их,
А купить нужно куртки, штаны, колготы.
Мельтешение на экране мордашек милых.
- Странно, ни единой знакомой ноты!

Так смешно - тридцать лет, и снова в школу
Каждый год, пока не окрепнет стая.
Говорят, ученье укрепляет волю.
- Редкая вещь, у нас почти не играют.

Возвращаться с баталий домой тоскливо,
Почти нет души, чуть меньше боли,
И что-то в груди гудит с переливом.
- Глупости! Это - детство! Амадей наш Вольфганг.

Пыль, поездки - карточек на три тома -
Под ордынским небом ароматы плова,
А потом пустыня, камень, и снова дома.
- Жаль, что музыку больше здесь не ловит.