Я знаю, ты весенняя...

Артём Никифоров 3
            
             Вдохновение здесь:
             "Сентябри" Василиска3
             http://www.stihi.ru/2018/09/26/438



Я знаю, ты весенняя,
Боготворишь Есенина,
Природы долгожданное дитя.

И осень, слишком, длинная,
Прощанья журавлиные,
Сердечко твое грустью бередят.

Родная и природная*,
Раскинь с тобой колоду нам,
И нагадай, что в днях грядущих ждет.

А осень в зиму скатится,
Капелями расплачется,
И снова День весенний твой придет.


      *Наталья(лат)-природная, родная