Пропаду...

Сергей Живой Стельмашенко
Опостылело так, тошно стало и гадко
смотреть в лужи осенней своей души.
Когда мистер Б. дал готовность к посадке,
я зажил или пил и пытался зажить.

Вот стою у запревшей осклизлой кучи
саженцев света, добра и счастья.
Выдыхаю привычно "наверное к лучшему",
шарю взглядом по небу, тянусь к чёрной пасти.

А в пасти-то пропасть как много светлых таких,
что тянулись, но заживо были заглочены.
К счастью, взгляд мой споткнулся, упал, притих
среди кочек домов пустотой заболоченых.

В небе чайки смеются, им смешна моя грусть.
А мне некуда деться от тела давно подгнившего.
Если б некуда... Попросту некому! Пусть
хоть пернатые смехом помянут отжившее.

Пускай ветер целует холодом и уныло
запоёт, завоет "снова не повезло"...
То, что я так старался согреть остыло,
перестало биться и замерло...

К чёрту эту рассаду светлого и хорошего!
Добряком давно претит быть, да и жмёт оно.
На плечах плащ сарказма веками поношеный.
На лице маска "умный среди идиотов".

Теперь точно войду поперёк неба пасти.
Заору от души стих и стихнет ветра вой!
Раз так вышло, что суждено тут пропасть мне,
пропаду... Вселенную прихватив с собой.