Я бы

Ирина Мелешина
Я бы очень, очень хотела,
чтоб ты осень меня поняла.
Чтоб душою своею болела,
в беспокойстве добавив огня.

И твои загорелые листья,
мне напомнили молодость дней.
Когда я, не ведая грусти,
ничего не знала о ней.

О любви,о любви непрочитанной,
но прожитой судьбою дорог.
Что росла временами воспитанной,
среди многих ещё недотрог.

Согревая солнечным светом,
каждый час, каждый миг на земле.
Насладится давая при этом,
всем уютом зимою в тепле.

Но потом, потом пройдут годы,
непонятные годы судьбы.
Не встречая утром восходы,
вечерами не видя луны.

Жизнь юлою быстро закручена,
да когда там смотреть на неё.
Она днями бытом измучена,
в выходной вырывая своё.

Без улыбки, эмоций, желания,
погружаясь в неведанный сон.
Забывая сразу страдания,
что со мной живут в унисон.

03.10.2018