Хрущевка

Олег Макоша
Над головой старуха ссыт,
Как будто никого не ссыт,
Прерывиста ее струя –
Как бы срываясь с острия.

Такая слышимость у нас:
Садится слон на унитаз,
Я просыпаюсь в унисон –
Так беспокоен нынче сон.

Здесь стены, точно решето,
Я знаю, что все решено,
Обычным матом, от души,
И жизнь идет, лишь придушив.

Здесь шорох слышится любой,
Здесь каждый идиот плейбой,
И грохает стальная дверь,
Как гильотина всех потерь.

Мне все равно пора вставать,
Пускай плывет теперь кровать,
Под потолка беленый свод, 
Где куревом чужим несет.