Пути тернистые, земные...

Владимир Шлюзов
             Пути тернистые, земные
             по-разному ведут к Тебе,
             лишь сны - попутчики ночные
             нашепчут что-то о судьбе.
             И голоса друзей и близких,
             уже покинувших наш мир,
             из сфер высоких или низких
             укажут мне ориентир.
             Пойду, свой век взвалив на плечи,
             ещё нехоженым путём,
             спасая душу и калеча,
             туда, где  мне венок сплетён.

                2018г.