Красота спасает мир

Геннадий Власов
3 октября 2018 года

Красота спасает мир

Как живописны теперь клёны –
Не оторвать порою глаз:
Цвет и оранжевый, зелёный,
Пурпурный в кронах в этот час.

Кленовый лист – мечта поэта,
Шедевр в гербарии на треть,
А для ребёнка, как конфета,
Когда по осени смотреть.

У клёнов будто бы гулянье,
Или, быть может, карнавал,
Или любовное свиданье,
А после настоящий бал.

Летят на юг над ними птицы
И восторгаются порой:
«Быть может, нам не торопиться,
А встать у клёнов на постой?»

Шикарно выглядят их кроны –
В них всевозможных красок пир.
Не насмотрюсь определённо –
Ведь красота спасает мир!

3 октября 2018 года.