***

Боян Борей
Зачем мне эта жизнь дана?..
Мне б разгадать загадку эту,--
не стану сплетничать по свету
на все земные племена...

Сам разгадаю, сам решу
и скрою таинства покровом.
Стихи об этом напишу
завуалированным словом.

Ведь всё равно игру ума
никто всерьёз не принимает,
коль даже Библия сама
себя в словах не понимает.