Немного о поэзии Шекспира после рассказов экскурсо

Александр Заболотный 2
В  чём  проявилось  величье  поэта..?
Я  расскажу  всем,  читающим  это.

В  славной  Вероне,  в  минувшие  дни,
Жили  семейства, но  только  они
Все,  руководствуясь  принципом чести,
Долгие  годы,  как  это  известно,
Часто  вели  меж  собою  вражду.
Только  однажды,  в  далёком  году,
Двое  из  этих  родов  полюбили...
Против  родные  и  родичи  были,
Но,  всех  сильнее  на  свете  Любовь!
Пусть  меж  родами  и  пролита  кровь.

Страсть  неземная  сердца  покорила...
Сила  Любви - величайшая  сила!
..........
Ромео  с  Джульеттой  своею  кончиной
Убрали  для  распри  родов  все  причины.
..........
Трое (!)  писали  про  это  поэмы,
Но,  лишь  Шекспир  охватил  всю  проблему.
.......
Много  киношники  сняли  картин
Близко  по  тексту,  но  всё  же  Шекспир
Сцену  с  балконом  в  стихи  не  вставлял!
То  " режиссёр  так  себе  представлял..."
Не  был  в  Вероне  Уильям  Шекспир,
А  строки  его  покорили  весь мир!
;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;
Мирно  Верона  сегодня  живёт.
В  дворике  тихом  толпится  народ.
Молча  у  стенки  скульптура  стоит.
Столько  приезжих..! Двор  весь  забит.

Каждый  мечтает  увидеть  Джульетту!
Но,  я  сейчас  говорю  не  об  этом.
Поэму  писал  гениальный  писатель,
Строчек  известных  великий  создатель.
Книги  его  покоряют  сердца.
Любовь  в  них  бессмертна
И  нет ей  конца...
P.S.
Не  был  в  Вероне  великий  Шекспир,
Но,  строки  его  покорили  весь  мир..!


/Фото автора. Верона, сентябрь 2018 г./