Горе на двоих

Татьяна Гурова 2
Осень – рыжекудрая красотка,
Кружит с опадающей листвой.
Отбивает бойкую чечётку
Дождь на опустевшей мостовой.

День за днём, как клоны из пробирки.
Ничего хорошего не ждёшь.
- Ты зачем принёс его ботинки
И скулишь, мой старый верный пёс?

Руку норовишь лизнуть украдкой
И глядишь на запертую дверь,
Знаю, без хозяина не сладко,
Мне ещё больнее, ты поверь.

Был его уход таким внезапным.
Опустел и съёжился наш дом.
Боль пройдёт, дружище, дай мне лапу,
Горе мы вдвоём переживём.