Фронтовые дороги

Татьяна Макарова 11
Какой бы выбрать стих, чтоб за душу взяло,
какой эпизод из военной эпохи,
они, как осколки Победы большой,
они капли крови на гимнастёрке,

дорог фронтовых придорожная пыль,
дорог фронтовых буераки и кочки,
дорог фронтовых полевая  полынь,
дорог фронтовых незабвенные строчки,

а надо везти и снаряды бойцам,
а надо всё выдержать, выстоять, выжить,
и пот, вытирая тряпицей с лица,
и всё из машины естественно выжать,

шофёрская доля совсем нелегка,
овраги да кочки, ухаб бездорожье,
приказ командира доставить бойцам,
снаряды, гранаты и всё это срочно,

а память поныне те тайны хранит,
а память рисует былого картины,
шофёрская дружба святой монолит,
дорог фронтовых от Москвы до Берлина!