Стена

Яна Гаевска
Я бьюсь в гранитную плиту,
В стальную дверь, в дубовые ворота...
Из ста отмычек я беру не ту,
Из раза в раз боясь дойти до сотой
И так и не открыть дверей...
Остаться здесь, у мокрого порога
И стать бездомней диких голубей
И растерять остатки веры в бога...
И лишь надежда робко за плечо
Меня чуть ощутимо тихо тронет:
"Давай-ка постучим с тобой еще....
Вдруг изнутри нам эту дверь откроют?" .

02.09.18.