Кружат в небе клином журавли

Галина Шевцова 4
Кружат в небе клином журавли.
Ветер тихо шепчет, скоро осень!
Звенят по крышам бисером дожди,
Полыхнёт огнём, рябина в просинь.

Клён усталый распростится с летом
Скинув разноцветный свой наряд.
Лист последний шелестнёт, ну где ты?
Лето красное! Тебе был очень рад.

Потом умчится лето без оглядки,
Осыпав землю золотом листвы.
Повсюду наведёт свои порядки,
И будет ждать с волнением зимы.


2017.09.13.