Я отстал в этой жизни, отстал

Александр Шемонаев
Кто-то скажет мне, скажет однажды:
Ты отстал в этой жизни, отстал,
И твоей красно-галстучной правды
Догорел звёздно- красный пожар.

Не нужны никому убежденья,
Что в работе мы славу куём,
И отчизны родной наставленья
Мы с собою по жизни несём.

За деревню родную, за поле,
За квартиру в хрущёвке, завод,
И за то, чтоб все жили на воле,
В бой пойдёт комсомол и народ.

И транссиб, и целинные земли
Мы освоим, не надо рублей,
Только чтоб нам молитвы не пели,
Не читали свободных речей.

И сражались мы с церковью Русской,
Медь икон расплавляли в печах,
И по нашей по улице узкой
Гнали мы тех попов в кандалах.


Разум видел лишь дальние страны,
Где ещё не висел красный флаг.
И стреляли нам в спину душманы,
И ребёнок с ружьём был нам враг.

Да, отстал в этой жизни, отстал я.
По душе кошки лапой скребут.
И по мыслям в могилу сознанья
Бесы волю мою волокут.