Учитесь...

Борис Нечеухин
Учитесь, пока я жив…
учитесь, но не пытайтесь
раскладывать миражи
по полкам, согласно прайса.
Затея моя пуста,
поскольку их мутный абрис
маячить во тьме устал
и я выметаю шваброй
видения прошлых лет,
когда, до наивных колик,
мечтал о любви поэт
ещё в восьмилетней школе.

Учитесь не у меня –
есть масса живых примеров
легко миражи менять
на доллары, власть, карьеру.
Мои же учителя
витают под облаками
и, радость с людьми деля,
не держат в карманах камни*.
Напротив, игра теней
дневного огня не за’стит,
но сердится всё сильней
сидящий в утробе аспид.

Учитесь, пока я жив,
не опыту, не наукам –
отмеривать этажи,
ступени считать, от скуки:
на каждых полшага – слог;
на каждый пролёт – полстрочки;
учитесь, а я не смог...
боялся ошибок, очень.

____________________
*в смысле за пазухой



03 октября 2018 года
Санкт – Петербург