Беда, когда забудут Сонет 864

Виктор Алимин
Коль одинок – не будет продолженья:
Уйдёшь из жизни, как незрелый плод,
Чьё семя из земли не прорастёт,
Увы, и корни не сберечь от тленья.

Талантлив ты – тогда венец творений
Напомнит, как высок твой небосвод,
Одно лишь жаль – с тобой угасший род
Узнать не сможет радость тех мгновений.

Дай Бог, когда в твоих учениках 
Остался след, ведущий к главной цели,
И по нему, минуя рифы, мели

Их бриг прорвётся, презирая страх.
Печально, коль забудут про твой прах
Не через годы, а через недели…

30.08.2018г.