На злобу дня

Боян Борей
Чту я основы основ.
Одно лишь не так на свете,--
когда за грехи отцов
не отвечают дети...
И мы, как в былые дни,
живём по Римскому праву...
Доныне кричим: "Распни"
и выбираем --"Варавву"...
Всё та же у нас стезя,
такие же злые рожи.
Негодные сыновья
сменяют отцов негожих...
Может и так ведь быть:
иссякнет надежды лучик,
тот, кто учил нас жить,
хоть умирать научит...