Жил старый музыкант Осипу Мандельштаму

Влад Норманн
Жил старый музыкант,
острот своих не тратьте,
на крышу выходил,
ни фуги, ни кантаты,
а заводил фокстрот
весёлый на закате,
на скрипке он играл
и буги-вуги, кстати,
а город танцевал,
ему все были рады,
а он себе играл
и не желал награды...