Надежда на бессмертье. Сонет 865

Виктор Алимин
Годов налёт не смыть с лица водой,
Ладонями морщины не разгладить,
Вся жизнь моя осталась где-то сзади,
Которую теперь зову судьбой.

И даже дом состарился со мной:
Облезла краска, сколы на фасаде…
Вот и на мне давно седые пряди,
И ближе для души теперь покой.

Ветшает многое осеннею порою,
Но зрелый плод найдёт в земле приют,
И новые побеги прорастут,

Украсив сад стареющий собою.
Вот так и внуки (радости не скрою),
Надежду на бессмертье нам дают.

31.08.2018г.