Осенний маятник...

Валентина Гайдук
       Все обострились чувства до предела
         И в этом, точно, осень виновата,
           Раздела души, обнажила тело,
       Октябрь с солнцем стал за панибрата!

            Качает ветер яркие деревья,
          Кружатся вихрем солнечные кроны,
         Всем злата осень душеньку теребит, -
         Рассадит всех по золочённым тронам!

     У ветра - друга нет других возможностей,
     Как обнаружить дух свой в свет - порывах,
     В самом, увы, ни цвета нет, ни плотности,
         Сил наберётся в беглых перерывах!
       
        Качает ветер в нас осенний маятник,
        Колеблется он с каждым днём сильнее,
     С любимым нам не нужен камень - памятник,
     Сквозь мир осенний Счастья свет - виднее!

         Как быстро сердце в осени качается,
         Куда лететь, ему сейчас без разницы,
        Листом покрылась в безмятежье старица,
       Вновь шаловливо быстрый ветер дразнится!

        Мы скрылись вместе в нежной колыбели,
        Обнявшись, слушаем постукиванья ветра...
           Пускай резвятся в золоте метели,
           Таких размахов не услышишь летом!

      Октябрь рисует чувства в свет - прожилках,
            Уверенно шагает в песне осень,
          Зарылся ветер в листьях и опилках,
          А нас опять Свет в Небеса, уносит!