Дорог мне берег дикий

Марина Москвичева Белова
   Отклик на стихотворение "Дикий берег моря"
     Александра Носачева http://www.stihi.ru/2014/11/01/8758

Дорог мне берег дикий,
Морем душа полна.
С гальки сотрёт улики
Пенистая волна.

Быстро возьмёт в пучину,
Всё, о чём я грустил:
Берег родной покинув,
Где-то летал без крыл.

Думал - на край планеты
Я убежал тайком,
Чтобы найти ответы,
Счастья построить дом.

Так, да, не так... За далью,
Между чужих осин,
Высохшими губами
Часто шептал: "Один..."

Каменных глыб округлость
Лижет, смеясь, волна.
Мне бы в ту пору мудрость!
Плачусь, что жизнь сложна?

Бросил родных, девчонку,
Ту, что всегда любил.
Образ остался звонким
В ярких лучах светил.

Море сотрёт улики.
Только слегка кровит
Солнце...
         А птичьи крики
Сердца сбивают ритм...

      3 октября 2018 года

Иллюстрация - картина современного художника из Томска Вадима Долинского