Вечерами заря полыхает

Светлана Тарасова 62
Вечерами заря полыхает
Синий сумрак погасит зарю.
Ночь бесшумно по небу ступает.
Ты не слышишь, как я говорю:

- Здравствуй, сумрак - любимое время.
Суета утихает. И, вот,
Тишина опустилась на землю.
В небе звезды ведут хоровод.

В тишине прорастут еле слышно
Зерна вечности осенью стылой.
Не кори меня ныне и присно,
Меня лето слегка утомило...

А вчера жёлтый сад за окошком
Мне шептал, что он хочет ненастья.
Облетают рябины сережки,
Засыпают до вешнего счастья...

Ты к окну подойди осторожно,
Посмотри - за окном всё колышет.
Ты услышь за оконом непогоду,
Вдруг и сердце мое услышишь...