В хрусталь застынут даже слёзы

Алексей Приходько 3
За   Октябрило  и  мороз,
На  крышах  ночью  поселился.
А  утром  он,  слезой  Осенней,
Во  влагу  снова  превратился.
Ушла,  ушла  любви  пора,
Зима  в  окошко  к  нам  стучится.
Опять  снега,  опять  морозы.
В  Хрусталь  застынут  даже  слёзы.
За  Октябрило,  лист  летит,
Он    Золотой,  но, не  звенит.
Трава  пожухла  и  сырая,
Любовь  теперь  будет  другая.
Спрячется    в  шубы  красота,
В  мехах  зароется   мечта.
Понять  так  сложно,  что   под  ними,
Не  летний  облик,  сложно  с  ними.
И  только  в  доме,   у  Камина,
Нас  будет   радовать   огонь.
Там  на  Ковре,  под  треск  Берёзы,
Проявишь  прыть   ты,  словно   Конь.
Вино  в  фужерах  и  подруга,
Сладость  дарят  её  уста.
Берёза,   в  топке,   салютуя,
Ласкает  бликами  огня.
За  Октябрило  и  мороз,
На  крышах ночью  поселился.
А  утром,   может,   будет  дождь,
А  может  снег,  всё  заискрится.