Снова, осень, стоишь у порога

Нина Игнатова
Снова, осень, стоишь у порога
И зовёшь в сказку красок своих.
Будто устлана солнцем дорога
Из медовых листочков твоих.

Я люблю тебя, слышишь, подруга,
Восхищаюсь красою твоей.
Манит запах осеннего луга,
Колосистая радость полей.

Ты рисуешь багрянцем и златом,
Украшаешь листву янтарём,
Восхищаешь убранством богатым,
Окропляя медовым дождём.

Для кого-то ты грусть и прощанье,
Для меня – яркость цвета любви.
Я надеюсь на встречу свиданья
С восхищеньем осенней зари…