Разбитые надежды

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Ты уходишь легко, ты меняешь покрой
                И расцветку нарядов своих, только где ж там –
                Сотворённой из плоти и пены морской
                Не привыкнуть к жилищам земным и одеждам.

                Ты, смеясь, оживляешь и ворох тряпья,
                И холодные стены, и даль между нами.
                Лишь идущий ко дну понимает тебя
                И растерянно ищет тебя под волнами.

                «Под волнами»
                Владимир Сорочкин

Разбитые надежды

Я рассыпал осколки разбитых надежд -
Ты сказала мне, что до сих пор не одета.
Затерялась вдруг в хламе красивых одежд,
Выбирая изящный купальник для лета.

И зачем я тебя в супермаркет привёз?
Мне ход мыслей твоих бесконечно неведом…
Не видать мне, наверное, новых колёс -
А на чём же мы к морю поедем?..

                Написано на конкурс пародий Бонуфикс-3
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/09/29/66
                (3 место на конкурсе)