Бедная берёза

Наталия Колотилина
В деревне Сычёвка,
На том берегу,
И днём, да и ночкой
Стоит, как в снегу,

Наверно, лет тридцать,
А может быть, век
Вся в кипельном ситце -
Руси оберег.

Никто не сажал там,
Её никогда,
Но к этим местам
Душа тянет всегда!.

Пройду мостик мимо,
Поставлю мольберт.
Берёзке родимой
Доверю секрет:

Делю только с нею
Любовь и тоску!
Ценю всё сильнее
Её красоту.

Река разыгралась,
Решая вопрос:
Ну, как отобрать бы
Берёзы откос?

Смекни, посторонний,
Что делать теперь:
Река гложет корни
Берёзке, как зверь,
 
Уже наклонилась,
Опоры раз нет.
Судьбе покорилась,
Прощаясь нам вслед.
         ***