За народ молюсь

Владимир Шавырин
Я не ищу слова и рифмы,
Они являются с небес,
Они души есть логарифмы,
Писать их видно есть мой крест...

А потому пишу с любовью,
О том, что вижу, есть в душе,
О, мой народ, верь я с тобою,
С тобой всегда не на Порше!

Мне возвышаться ведь не надо
И Мерседесы ни к чему,
И восхваления парады
Я не пойму и не приму...

Да просто я люблю Россию,
Люблю леса, люблю луга,
Она одна даёт мне силу -
Не денег бешеных пурга!

О ней пишу и о народе -
Во славу Родины своей,
О том, который благороден,
Хочу, чтоб стал он здоровей!

Молюсь об этом в этих рифмах -
О, Боже мой - страну спаси!
Мне плыть по нраву даже в рифах,
С любовью, с правдой по Руси!