Вольный ветер

Черченко Александр Евгеньевич
Волны, волны в небе черном
Пеной звездною сверкают,
Вольно, вольно непокорный
Ветер по небу гуляет.

У него ни сна, ни дела,
Ни дороги, ни причала,
Глубина – во все пределы,
Времена – во все начала.

Он всегда летел куда-то,
Где-то был и не был где-то
И остыл, познав когда-то
Пустоту и тьмы и света.

Волны, волны в небе черном…
 
***