Лишь только руки протяну

Нелли Мышкина
Лишь только руки протяну,
Щекочет ветер  мне ладони
И золотые листья гонит,
К почти уснувшему пруду,
Чтобы на зеркале воды
Застыть, купаясь в водной глади,
Касаясь, так легко погладить
Капризной осени следы.