Люблю бороться за свободу

Юрий Татаркин
Однажды в лесу я наткнулся на стадо ежей.
Еле-еле успел убежать от колючих.
А то затоптали бы и искололи.
Если ёжики пьяные стадом несутся -
подальше держись от нетрезвых зверюг.


Однажды довелось вблизи увидеть пеликана.
И тот меня с огромным любопытством осмотрел.
Но вскоре разошлись. И каждый на рыбалку.
Не знаю, сколько рыбы досталось пеликану,
а я поймал новёхонький ботинок без шнурка.


Природу следует беречь. Вкупе с погодой.
Свои карманы надо охранять.
За языком следить. Оберегать покой.
Присматривать за радугой, чтоб не украли.
Полно, полно. Полно забот.
Порой поспать не успеваю.


Исподтишка люблю работать.
Чтобы совсем никто не видел.
А то ещё завидовать начнут.
Поэтому к работе подползаю
и незаметно с радостью тружусь.


Всё дело в том, что дело делать надо.
А если бы не это глупое условие,
любому делу был бы безгранично рад,
как малое дитя красивой погремушке.


На кладбище однажды оказался.
Нет, не в гробу, а просто погулять.
Но повстречал толпу могильщиков.
И те так плотоядно на меня взглянули,
что от греха подальше кладбище покинул.
А ничего. Ещё успею належаться там.


Однажды мы не рассчитали с огурцами.
И на бутылку водки взяли целое ведро.
Но ничего. Закуски много не бывает.
Сожрали огурцы и даже попытались тару грызть.


Люблю бороться за свободу. Когда будильник зазвенел.
А ты запутался в пододеяльнике, как в неводе карась.
Так хочется на волю, что порою так и грохнешься на пол,
крича от ярости и бешено ногами по полу стуча.

http://firstonx.web-box.ru/poem17/